BOLINHOS DE BACALHAU

 

Ingrédients :

 

  • 280 g de morue salée
  • 225 g de pommes de terres farineuses
  • beurre et lait pour les pommes de terre
  • 3 cuillers à soupe bien remplies de persil haché
  • 1 cuiller à soupe bien remplie de menthe fraîche hachée
  • poivre noir du moulin
  • 3 oeufs, blanc et jaune séparés
  • 1 cuiller à soupe de Porto
  • huile pour friture

 

 

 

La veille ou l’avant-veille, mettez la morue à dessaler dans de l’eau froide pendant 24 à 36 heures. Changez l’eau quatre ou cinq fois pendant cette période.

Égouttez la morue et rincez-la bien sous le robinet d’eau froide. Mettez-la dans une casserole, couvrez-la d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit tendre. Pendant la cuisson de la morue, faites cuire les pommes de terre en robe des champs, puis épluchez-les et faites en une purée avec un peu de beurre et de lait. Effeuillez la morue à l’aide de deux fourchettes, ajoutez-y la purée de pommes de terre, le persil, la menthe, le poivre noir, les jaunes d’œufs et le Porto. Mélangez bien le tout. Prenez une petite quantité du mélange, de la taille d’un œuf et moulez-la dans la paume de votre main pour lui donner une forme de torpille. Faites frire dans une huile très chaude jusqu’à ce que le beignet ait pris une belle couleur et soit croustillant de tous les côtés. Faites égoutter sur du papier absorbant et servez chaud.

 

 

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